2018中国路面养护与保存技术交流会暨2018 the 11th ISSA China Workshop在西安成功召开
发布人:司晶晶  发布时间:2018-11-13   浏览次数:221

渭水秋风日,长安落叶时。2018年10月22日至23日,2018中国路面养护与保存技术交流会暨2018 the 11th ISSA China Workshop在十三朝古都西安成功召开。本次会议由新型道路材料国家工程实验室(NLARM)、国际稀浆罩面协会(ISSA)共同主办,苏交科集团股份有限公司和江苏省公路学会承办,中国乳化沥青协会(筹)、长安大学公路学院和美国路面保存中心(NCPP)协办,并得到了河南省高远公路养护技术有限公司等十八家赞助单位的鼎力支持。

本次会议以“乳化沥青:面向路用性能规范”为主题,吸引了来自近300名国内外从事公路建设管理、科研、设计、施工、监理、养护与质量检测单位的管理人员及技术人员参会,旨在“培训为主,重在实践,前沿及趋势作为补充,搭建工业界交流的平台”。会中,新型道路材料国家工程实验室主任曹荣吉研究员和ISSA前主席DaveWelborn先生分别代表主办方致辞,曹荣吉主任对与会代表表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,阐述了目前我们面临的形势及本次会议的目的,DaveWelborn先生介绍了ISSA的概况以及对有更多的中国人员加入ISSA表示了期望。

随后的交流环节中,与会专家、学者介绍了路面长期保存与智能养护技术、养护重大装备与技术、养护新模式、预防性养护技术最佳实践以及ISSA年会最新动态。其中,美国路面保存协会前主任LarryGalehouse、AASHTO乳化沥青编制组ETF技术负责人Gayle King分别作了题为“乳化沥青表面处治质量保证”及“乳化沥青PG性能规范进展”的演讲,介绍了国外关于路面保存与养护方面的研究进展及相应的实践经验。苏交科集团股份有限公司总裁顾问贾渝先生作了题为“欧美路面保存标准现状及中国实践”的演讲,阐述了欧美路面保存相关标准的管理策略,结合中国目前标准管理现状,提出了相应的实践建议。交通部公路科学研究院徐剑主任、西咸新区众力沥青有限公司首席技术官曾赟等则围绕中国路面保存技术的现状,介绍了相应的研究成果、个人的思考及对未来的建议。

目前,中国公路网已从“建设为主”跨入“建养并重,以养为主”的时代,路面养护拥有着巨大的市场,养护技术突飞猛进,新型的预防性养护技术层出不穷,但是养护作业施工、材料市场等鱼龙混杂,标准化、规范化缺失。基于此,国家工程实验室联合ISSA组织召开了本次会议,以期为国内路面养护与保存相关从业者提供了一个交流的平台,学习国外先进理念,分享自身经验,共同探讨中国路面养护与保存技术的现状与未来发展方向,通过业内人士的群策群力,使中国路面养护与保存技术的发展拥有一个值得期待的未来。