东南大学交通学院董侨教授应邀来课题组交流
发布人:司晶晶  发布时间:2022-05-25   浏览次数:10

近日,东南大学交通学院董侨教授应邀来课题组进行交流,给课题组师生带来了题为“Data Analytics in Pavement Engineering”的学术报告。于新教授、朱浩然副教授等课题组成员参加了会议。

董侨教授的报告介绍了数据分析方法在道路工程中的应用。他首先介绍了数据处理的常用方法,然后结合应用实例对各方法的优缺点做详细阐述,并就不同应用场景下分析方法的适用性与课题组师生做经验分享,最后对分析方法的学习给出了建议。

董侨教授长期从事道路工程相关研究工作,在基于大数据挖掘及人工智能的路面与机场道面养护与管理、路面与机场道面无损检测与感知监测、路新型路面材料多尺度表征及仿真分析、绿色功能性路面材料研发等方面取得了一系列学术成果,多次主持包括国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、国家住建部、江苏省交通厅、浙江省交通厅等各类科研项目,发表SCI收录期刊论文60余篇。

董侨教授来我课题组学术交流

课题组师生聆听学术报告