香港理工大学土木工程与环境学系博士后研究员王飔奇应邀来课题组进行学术交流
发布人:司晶晶  发布时间:2023-01-04   浏览次数:10

2023年1月4日,课题组邀请香港理工大学土木工程与环境学系博士后研究员王飔奇进行学术交流,主题是“探地雷达原理、信号处理及在路面工程中的应用”。会议采用线上方式,由于新教授主持,课题组师生参加并进行讨论。

王飔奇博士进行线上学术交流

王飔奇博士主要从道路无损检测与评估技术的基本原理、常用道路无损检测技术以及无损检测技术的展望三方面进行介绍。报告首先阐述了力学波、电磁波理论、数字信号处理等无损检测技术的基本原理,然后结合工程实例,对常用无损检测技术与检测设备进行了介绍,并分析了当前无损道路状况检测领域存在的问题,最后对未来无损检测技术的多源数据处理、信息化、可视化道路管理平台以及先进的装备制造等进行了展望。报告结束后,王飔奇博士与课题组就探地雷达在道路工程与材料检测中的相关问题进行了讨论交流。

王飔奇博士对探地雷达图像原理进行介绍