“十四五”国家重点研发计划“道面设施寿命增强与性能提升技术”项目顺利通过中期检查
发布人:司晶晶  发布时间:2023-07-05   浏览次数:10

2023年7月5日,于新教授牵头承担的“十四五”国家重点研发计划“道面设施寿命增强与性能提升技术”项目中期检查会在北京顺利召开,于新教授代表项目组向与会专家汇报了项目中期进展情况。

项目中期检查会议现场

会议由科技部高技术中心程竹静主管主持,由北京交通大学高亮教授、中国城市规划设计研究院马林教高、同济大学凌建明教授、清华大学潘鹏教授、北京国道通公路设计研究院于海臣教高组成的专家组对项目开展中期检查评审,项目骨干和课题成员共计三十余人参加会议。

专家组认真听取了项目中期进展汇报,审阅了项目资料,经质询和讨论,一致认为项目总体进展良好,已达成项目中期目标。

专家组审阅项目中期材料

于新教授代表项目组全体成员向与会领导和专家表示衷心感谢,项目组将高度重视专家组检查意见,积极完善项目研究计划,确保顺利达成既定目标。

该项目围绕多轴重载与复杂环境耦合作用下道面设施性能行为理论及破坏机理、复杂条件下道面设施结构寿命-功能寿命演化机制与协同增强机理两个关键科学问题,以“理论创新-标准提出-技术开发-工艺革新-示范应用”为主线进行研究,旨在突破当前以长寿命为目标的既有道面升级改造中遇到的理论难题与技术瓶颈。